В Ставрополе осуждены наркоторговцы, делавшие на территории города «закладки»

Двое наркодилеров получали наркотические средства от неизвестного лица, фасовали их по пакетам и раскладывали в тайники. После этого они с помощью мобильного приложения «Viber» сообщали о местах «закладок» мужчине, который представлялся именем Рачик или Парвиз.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, Джомахмадзода Барнои Ибодулло и Курбонов Хамрокула Саидович строго соблюдали меры конспирации, удаляли всю переписку в мобильном приложении и историю голосовых вызовов, однако это не помогло им: правоохранители вышли на наркоторговцев и пресекли их деятельность.

10 октября 2017 года в комнате частного дома, которую арендовали преступники, провели обыск. В результате было обнаружено и изъято 192 свертка из полимерного материала черного цвета. Эксперты установили, что в пакетах находилось несколько видов наркотических и психотропных веществ, в том числе героин. Общая масса запрещенных веществ составила почти 400 граммов.

Ленинский районный суд Ставрополя признал обвиняемых виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Джомахмадзода Б. И. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Курбонову Х. С. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Девять наркоторговцев заключены под стражу на Ставрополье.

наркотики, приговор, наркодилеры, суд, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости