В Ставрополе осуждены участковые, «закрывшие глаза» на игровой клуб

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, подсудимым было предъявлено обвинение в том, что они, занимая должности участковых уполномоченных милиции ОМ № 1 (по Ленинскому району) г. Ставрополя, халатно отнеслись к исполнению своих должностных обязанностей.

Так, подсудимые В. и А., которые обязаны предупреждать, выявлять и раскрывать преступления, а также пресекать административные правонарушения, 30.04.2010, примерно в 15 часов 45 минут, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, получили от оперативного дежурного ОМ № 1 сообщение о выявлении факта незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в помещении по ул. Пушкина, 11, в г. Ставрополе. Примерно в 17 часов 02 минуты прибыли на указанный объект, где установили действующий игровой клуб, в котором было расположено десять включенных игровых аппаратов с купюроприемниками. Подсудимые В. и А. покинули место обнаружения действующего игрового клуба, не задокументировав факт незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, тем самым способствовали осуществлению незаконной предпринимательской деятельности в сфере азартных игр. После чего подсудимый В. составил заключение о том, что факт незаконной предпринимательской деятельности по ул. Пушкина, 11, в г. Ставрополе не подтвердился.

Подсудимые вину в совершении вменяемого преступления не признали, однако их вина нашла свое подтверждение в судебном заседании. Приговором суда В. и А. осуждены по ч. 1 ст. 293 УК РФ ( штрафу в размере 100000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 1 год). 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов