В Ставрополе осуждён студент, самостоятельно поставивший себе зачёт

22-летний парень получил 4 месяца ограничения свободы за то, что внёс исправления в экзаменационные бланки

В Ставрополе суд приговорил 22-летнего студента И.Б. Яндиева к 4 месяцам ограничения свободы за подделку экзаменационных листов, сообщили "Вечёрке" в прокуратуре Промышленного района столицы края.

У студента в вузе образовались задолженности по учебной программе, тогда он решил схитрить и нарушить закон. 5 сентября 2016 года парень в двух экзаменационных бланках сам себе поставил зачёт, указал дату и подписался за экзаменатора выдуманной подписью. После этого студент спокойно отнёс подделанные листы в учебно-методическую часть своего вуза, решив, что никто не обратит внимания на изменения.

Однако работники высшего учебного заведения обнаружили "ненастоящий" зачёт и обратились в полицию.

Подсудимый Яндиев И.Б. в судебном заседании вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка принятия судебного решения,

- уточнили в пресс-службе прокуратуры Промышленного района.

 

Ставрополь, зачет, подделка, ВУЗ, прокуратура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»