В Ставрополе открыли приют для бездомных животных

Андрей Джатдоев стал первым руководителем города, который поддержал создание приюта для животных. Из 80 первых постояльцев половину уже разобрали горожане.

– В приют мы приняли восемьдесят собак, отдали половину и на сегодняшний момент можем принять еще сорок питомцев, - цитирует председателя общественной организации «Лучший друг» «Портал Северного Кавказа». - Люди сами охотно приходят, берут животных или, наоборот, приносят нам бездомных собак. Они находят нас через объявления в газетах, в социальных сетях, благодаря помощи журналистов. Здесь животных тщательно осматривают, в этом нам помогают наши друзья ветеринары и волонтёры, которых здесь в среднем 30-40 человек. Если у собаки обнаруживается какой-либо недуг, то мы ее отвозим в ветеринарный кабинет.

Инициативу создать приют активисты «Лучшего друга» проявляли не раз, однако им постоянно не хватало заинтересованности со стороны властей и общественности. Группа активистов функционировала без помещения, животных приютили у себя на общественных началась все, кто мог. Кроме того, о приюте в разное время говорили и другие горожане. Так, с инициативой создать приют на базе Аграрного университета выступал преподаватель философии вуза Сергей Золотарёв, однако ни ректор, ни студенты ветеринарного факультета идею так и не одобрили.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов