В Ставрополе открылись предновогодние елочные базары

Торговля хвойными деревьями в канун Нового года организована по 60 адресам. Основные из них - территории городских рынков и торговых комплексов: ТЦ «Тухачевский» (ул. Тухачевского, 16/16); ТУК «Брусневский» (пр. Кулакова, 35); ТК «Южный» (ул. Доваторцев, 78).

Красавицы елки едут к нам из лесных хозяйств Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Кировской и Московской областей, а также Карачаево-Черкесской Республики.

На сегодняшний день городскими предприятиями заключены договоры с лесными хозяйствами на поставку почти 20  тысяч хвойных деревьев, что значительно выше уровня прошлого года. Первые партии деревьев уже завезены в город.

Средние цены на хвойные деревья в канун праздников составят:

- сосна крымская - около 250 - 350 рублей за п.м;

- пихта кавказская - 300 рублей за п.м;

- ель голубая - от 1000 рублей за п.м;

- новогодняя композиция из лапника (игрушки, свечи) - от 200 до 300 руб. за шт.

В целях повышения культуры торговли в нынешнем году со стороны администрации города к продавцам будут предъявляться следующие требования:

- хвойные деревья должны находиться в вертикальном положении на специально оборудованных подставках;

- не допускается торговля хвойными деревьями на тротуарах, в проходах, на газонах и детских площадках.

В ближайшие две недели представители комитета торговли и муниципального заказа администрации города Ставрополя намерены  осуществлять строгий надзор за торговыми точками, где будет идти реализация хвойных деревьев. Совместно с правоохранительными органами планируется  проведение совместных рейдов с целью выявления незаконного ввоза, несанкционированной торговли, а также вырубки деревьев.  Для более оперативного реагирования на подобные нарушения в комитете открыта «горячая линия» - 22-15-77.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов