В Ставрополе открылся II форум Всемирного русского народного собора

Председатели форума - полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Хлопонин и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Среди участников – представители власти, РПЦ, казачества, национальных диаспор, общественных организаций, образовательных и культурных учреждений. Работу форума освещают десятки местных и федеральных СМИ.

Ежегодный форум ВРНС в Ставрополе был создан год назад по инициативе Патриарха Кирилла. Он призван «содействовать духовно-нравственному возрождению Кавказского региона, где множество народов и народностей, с различными социально-экономическими, культурными укладами связаны крепким узлом общности исторической судьбы». Участники форума подчёркивают особую роль русского народа и православной религии в российской истории, выступают против западных веяний и настаивают на утверждении традиционных семейных ценностей в качестве общегосударственной нормы.

Работа форума проходит по четырём секциям: «Роль общества и социальных институтов государства в воспитании личности: проблемы и решения», «Семья на Кавказе: общность культурных традиций в воспитании нравственной и ответственной личности», «Русский народ: современность и перспективы» и «Российская государственность на Кавказе».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов