В Ставрополе открыли «Стену Памяти»

В рамках акции размещено более 11 тысяч фотографий фронтовиков, которые собрали ставропольцы

Проект "Стена Памяти" создан в рамках общественно-патриотической акции "Народная Победа". Впервые жители и гости города смогли увидеть его в прошлом году, на 70-ю годовщину Великой Победы. В нынешнем же году организаторы, следуя пожеланиям горожан, значительно расширили экспозицию.

Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края
Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края

В основе выставки, открытой в канун 9 мая, около 150 специальных стендов, на которых разместили более 11 тысяч фотогрфий фронтовиков. В прошлом году было выставлено около девяти тысяч фото. Выставка расположилась на проспекте Октяюрьской Революции, прямо возле входа в Центральный парк.

Открыл выставку митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, а в торжественной церемонии участвовали губернатор края Владимир Владимиров, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, председатель краевой Думы Юрий Белый, а также члены краевого и городского правительства. Хор исполнил поминальную молитву, после чего участники открытия выпустили в небо несколько сотен белых шаров в память о павших воинах.

Для меня, как и для всех, кто принёс сюда фотографии, это важный знак памяти. Очень важно, что ставропольцы объединили на этих стендах истории своих семей. Стена Памяти рассказывает о каждом, кто воевал, кто отдавал свои жизни ради нашего будущего. От этих корней мы заряжаемся силами для новых свершений,

– сказал Владимир Владимиров.

Надо отметить, что в этом году выставлены портреты не только ветеранов Великой Отечественной, но и участников локальных конфликтов, в которых принимал участие Советский Союз.

 

Владимир Владимиров, стена памяти, День Победы, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»