В Ставрополе перед судом предстанет 43-летняя женщина, «снимавшая порчу» за миллионы рублей

Промышляла «целительница» в основном в районе улицы Тухачевского краевого центра.

По данным прокуратуры Промышленного района, 25 мая 2017 года она остановила на улице девушку и начала рассказывать ей о том, что на всю семью наведена порча. Чтобы снять порчу, мошенница потребовала передать ей украшения. В результате она завладела ювелирными изделиями на общую сумму 135 800 рублей. Разумеется, возвращать их женщина не собиралась.

7 июня того же года мошенница точно так же обманула другую женщину, здесь ее добыча оказалась крупнее: ювелирные украшения на 14 000 рублей и деньги в сумме 1 350 000 рублей.

Не раз мошенница действовала в составе группы: так, 14 сентября они аналогичным способом похитили у потерпевшей 149 000 рублей, 23 октября – ювелирные изделия и денежные средства на сумму 371 000 рублей. 17 января 2018 года мошеннице не удалось довести свои действия до конца, так как сотрудники банка предупредили потенциальную жертву о возможном мошенничестве и женщина отказалась передавать деньги — 280 тысяч рублей.

В отношении мошенницы были возбуждены уголовные дела по ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: ставрополец распространил в интернете интимные фото бывшей жены.

прокуратура, Ставрополь, снятие порчи, мошенница

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»