В Ставрополе перед судом предстанет мужчина, убивший котенка на глазах 2-летнего сына

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в жестоком обращении с животными.

Заместителем прокурора Промышленного района г. Ставрополя утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Писаренко Николая. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Установлено, что Писаренко Н. 26.04.2012 находясь в квартире дома по пр. Юности, 44/2, взял в руки 5-месячного котенка породы «Скоттиш фолд», стоимостью 5 тысяч рублей, и в присутствии малолетнего мальчика, 2010 года рождения, понимая, что своими действиями причиняет ему моральные страдания, проявляя жестокость и безжалостность, несколько раз ударил животное об пол, а затем сломал ему шею и выкинул из окна лоджии 10-го этажа дома.

После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в мировой суд Промышленного района г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов