В Ставрополе перед судом предстанет оператор ООО «Спецуправления Ставропольлифт», по вине которой погиб мужчина

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 3 июля текущего года произошла аварийная остановка лифта в одном из многоквартирных домов в городе Ставрополе, в результате чего в кабине лифта был заблокирован находящийся в нем мужчина.

Прибывшая на место для устранения поломки электромеханик ежедневных технических осмотров лифтов в нарушение требований инструкции не опустила лифт на посадочную площадку и осуществила эвакуацию пассажира самостоятельно. После того как она поместила мужчину на посадочную площадку пятого этажа здания, он упал в открытую дверь шахты лифта.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов