В Ставрополе перед судом предстанет полицейский, расстрелявший из травматического пистолета пассажиров такси

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п.п. «в», «д» ч. 2  ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 05 октября 2011 года в ночное время на перекрестке улиц Юности и Азовская города Ставрополя между сотрудником полиции, управлявшим личным автомобилем в нерабочее время, и двумя пассажирами такси произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой подозреваемый произвел 4 выстрела из травматического пистолета в одного из пассажиров такси. В результате потерпевший был доставлен в городскую больницу с многочисленными телесными повреждениями, которые квалифицированны судебно-медицинским экспертом, как причинившие тяжкий вред его здоровью с созданием непосредственной угрозы для жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов