В Ставрополе перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в покушении на мошенничество

Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы взвода в составе отдельного батальона дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По версии следствия, 10 апреля 2012 года инспектор ввёл в заблуждение жителя города Ставрополя относительно нахождения у него в производстве материала об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). За не привлечение последнего к ответственности инспектор получил денежные средства в размере 6 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца сотрудник полиции не смог, поскольку при получении денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов