В Ставрополе перед судом предстанут бандиты, напавшие на банк

Двое жителей Карачаево-Черкесии в феврале прошлого года спокойно вошли в кредитно-кассовый офис Акционерного общества Коммерческого банка и начали угрожать его сотрудникам ножами.

По информации прокуратуры города Ставрополя, это произошло 9 февраля 2017 г. около 9 утра. Эльдар Б. и Шамиль У. скрыли лица с помощью предметов одежды и свободно  вошли в помещение банка, расположенного на улице Тухачевского. Там они потребовали у кассира деньги, угрожая убийством —  на тот момент в сейфах офиса находилось около 9 млн рублей.

Впрочем, их добыча оказалась меньше — бандиты забрали 700 тысяч рублей, которые находились на рабочем месте кассира, а не в сейфе, и скрылись.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокуратурой города. Один из бандитов, Эльдар Б., кроме разбойного нападения, также обвиняется в незаконном обороте наркотических средств: он хранил у себя   наркотическое средство синтетической группы массой 3,590 г вплоть до того момента, когда его задержали сотрудники полиции.

Уголовные дела по  п. «б» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств) направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу. По первому из обвинений разбойникам грозит  до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей; за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков обвиняемый может отправиться в колонию на срок до 10 лет.

 

Ранее в Ставрополе осудили разбойника, нападавшего на людей на улицах.

ограбление банка, разбой, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»