В Ставрополе перед судом предстанут «рабовладельцы»

Прокуратурой Промышленного района города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу за совершение преступления, предусмотренного пунктами «а», «г», «д» ч. 2 ст. 1272 УК РФ - использование рабского труда человека, в отношении двух или более лиц, с применением насилия и с изъятием документов, удостоверяющих личности потерпевших.

Так, обвиняемые, осуществляя деятельность, связанную со строительством зданий и сооружений на строительных объектах, расположенных в г. Ставрополе, через товарищество с ограниченной ответственностью «А и Бек» и ИЦ «Центр поиска работы», расположенные в г. Шимкенте Республики Казахстан, организовали приезд граждан Республики Казахстан в г. Ставрополь для привлечения их к строительным работам. Затем после прибытия группы граждан Республики Казахстан в г. Ставрополь обвиняемые, имея прямой умысел на использование рабского труда, под предлогом их регистрации по месту пребывания изъяли у граждан Республики Казахстан документы, удостоверяющие их личности.

Впоследствии, действуя группой лиц, умышленно из корыстных побуждений, в целях извлечения личной выгоды материального характера, желая осуществлять право собственности над потерпевшими в период с 27.08.2010 и до момента их освобождения сотрудниками правоохранительных органов, обвиняемые создали условия для введения потерпевших в состояние рабства, а именно: распоряжались ими по своему усмотрению и желанию, используя труд последних при выполнении строительных и иных работ. При попытках потерпевших отказаться от выполнения строительных работ в связи с тяжелыми условиями труда, обвиняемые применяли в отношении них насилие, в том числе опасное для жизни или здоровья потерпевших, тем самым подавляя их волю к отказу от производства работ.

В настоящее время уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов