В Ставрополе перераспределят ларьки

Администрация города Ставрополя проводит работу по наведению порядка в сфере нестационарной мелкорозничной торговли, сообщают в пресс-службе администрации города.

В первую очередь была разработана схема, в которой указаны определенные места, где будет разрешена торговля в киосках. Попутно было сокращено количество нестационарных торговых точек. Сейчас в Ставрополе официально к торговле допущен 681 объект,  в том числе сезонные.

Однако, как заявляют разработчики схемы, главной целью все же являлось не сокращение количества киосков, а оптимизация их распределения на территории краевой столицы. Так как основное назначение мелкорозничной торговли - быстрый доступ к товарам первой необходимости, то было принято решение дополнительно создать несколько точек продаж в местах, где в них существовала необходимость.

Как подчеркнул глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, количество киосков должно соответствовать потребностям жителей города:

Те, которые портили облик города, не соответствовали уровню краевого центра, были снесены.

Предоставление земельных участков под новые торговые точки будет строго в рамках закона путем проведения аукционов. Первый из них комитет муниципального заказа и торговли уже провел 25 октября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов