В Ставрополе планируют построить новую систему водоснабжения

Первый заместитель председателя правительства СК Виктор Шурупов встретился с руководством компании-инвестора из Ставрополя, предложившим за свой счет реконструировать Сенгилеевскую насосную станцию и систему водоснабжения краевого центра. Как сообщили представители организации, проект разрабатывался с 2009 года, однако по различным причинам реализация его была невозможна. Теперь же, по мнению инвесторов, препятствий к воплощению задуманного нет.

Инвестиционный проект общей стоимостью в 3,5 миллиарда рублей предполагает строительство двух очистных сооружений, резервного бассейна, обеспечивающего недельный запас воды в случае непредвиденных ситуаций, а также генерирующей станции.

Существующие коммуникации руководство компании предлагает оставить в качестве резервных.

План реализации проекта и сопутствующая документация уже готовы. К исследованиям привлекались специалисты из Санкт-Петербурга. Инвесторы заверили первого зампреда ПСК, что средствами на проведение необходимых работ они располагают.

Виктор Шурупов выразил готовность поддержать проект и дал поручение министру строительства и архитектуры края Ивану Ковалеву проверить все документы, подробнее ознакомиться с предложением, изучить техническую возможность его реализации и в течение месяца представить готовый план действий.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...