В Ставрополе площадь городских лесов за несколько лет увеличилась с 2,5 до 4 тыс. гектаров

В Ставрополе парков, скверов, лесов становится больше. Об этом доложили главе администрации Ставрополя Андрею Джатдоеву, подводя итоги ревизии муниципального имущества, которая была проведена по его поручению.

Площадь городских зеленых насаждений существенно увеличилась за счет возвращения в собственность муниципалитета лесных участков, ранее переданных физическим и юридическим лицам.

- За последние годы городу вернули 15,5 гектара Мамайской лесной дачи, 2,3 гектара Русской лесной дачи, 13,2 гектара Таманской дачи. Через судебные инстанции за 2013-2015 годы администрация города вернула в муниципальную собственность 27 участков леса площадью в 40 гектаров. В настоящее время продолжается работа по возврату в городские леса еще 10 участков,

- сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя.

В городе растет количество скверов и бульваров, причем не только за счет новых объектов на территориях новостроек, но и за счет создания зеленых зон на месте незаконно возведенных зданий. В течение 3-х лет сформированы 67 таких земельных участков общей площадью почти 50 гектаров.

Кроме того, в городе идет масштабная высадка молодых деревьев. Речь идет не только о новых участках, но и о восстановлении биологического разнообразия существующих лесов. Только за 2014 год силами городского лесничества высажено порядка 40 тысяч деревьев.

зеленые насаждения, Ставрополь, скверы, парки, леса, деревья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов