В Ставрополе почтили память погибших в катастрофе на Чернобыльской АЭС

Макет нового памятника, Чернобыль, памятник
Прессслужба администрацииМакет нового памятника

Пресс-служба администрации города Ставрополя сообщила, что в городе прошел митинг в честь 28-й годовщины со дня взрыва на ЧАЭС. Уже летом память о погибших будет увековечена в новом памятнике – проекте ставропольского скульптора Василия Чуйкова.

На митинг пришли сами ликвидаторы аварии, члены семей погибших, представители администрации Ставрополя, жители города, неравнодушные к трагедии.

«Имели ли мы право отказаться? Нет! У нас, офицеров, была лишь одна привилегия – выйти на бой с невидимым врагом первыми. Мы задание Родины выполнили. А сегодня вспоминаем товарищей – тех, кто стоял с нами плечом к плечу», - рассказал о событиях 28-летней давности Михаил Хлынов, председатель общественной организации «Чернобыль».

Спустя долгие годы, прошедшие с момента аварии, память о защитниках мира от радиации будет увековечена в новом памятнике. В течение 18 лет свои идеи предлагали скульпторы, художники и архитекторы, но наибольшее внимание привлек к себе проект скульптора Василия Чуйкова: ладони, создавшие атом и принявшие на себя его удар.

Макет памятника уже выполнен. С 10 мая начнутся работы по установке монумента.

 

Чернобыль, взрыв на ЧАЭС, памятник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов