В Ставрополе поймана одна из гадалок-мошенниц, похитивших у девушки под предлогом снятия порчи телефон и украшения

В Ставрополе полиция поймала одну из двух гадалок, которые под предлогом снятия порчи похитили у местной жительницы телефон и украшения на сумму около 114,5 тысячи рублей.

27 ноября в дежурную часть полиции обратилась жительница Ставрополя. Девушка сообщила, что две женщины под предлогом снятия порчи похитили у неё несколько ювелирных изделий и сотовый телефон.

Спустя неделю, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была задержана одна из подозреваемых. В настоящее время 28-летняя ранее судимая жительница Курганской области заключена под стражу. У мошенницы изъята часть похищенных ювелирных изделий. Устанавливается причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории Ставропольского края и соседних регионов.

Местонахождение второй мошенница устанавливается. "Гадалкам" грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

В 2012 году похожим образом были совершены ограбления в Минеральных Водах, когда две гадалки похитили имущество на 110 тысяч рублей у девочки, в Ставрополе, когда  две мошенницы напугали порчей 45-летнюю женщину и под предлогом её снятия украли 45 тысяч рублей. Ещё в одном случае в Ставрополе подобным образом 200 тысяч украла одинокая экстрасенс.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов