В Ставрополе появилась библиотека для административно арестованных

По инициативе Общественного совета при Управлении МВД России по г. Ставрополю состоялось открытие библиотеки в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

В торжественной обстановке в спецприемник было передано более 300 книг, собранных членами Общественного совета. Это религиозная литература, книги, посвященные Великой Отечественной войне, современная проза и поэзия. Председатель Общественного совета Александр Ростов отметил: «Организацией подобных мероприятий мы стараемся помочь людям отказаться от совершения противоправных действий. Необходимо, чтобы они произвели переоценку совершенных ими поступков, а также пополнили свой запас знаний».

После этого в целях общественного контроля представители Общественного совета посетили камеры спецприемника и изолятора временного содержания. Общественники ознакомились с условиями содержания правонарушителей, организацией питания и медицинской помощи. В ходе проверки представители Общественного совета пообщались с гражданами, нарушений и жалоб не выявлено.

библиотека, арестованный

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов