В Ставрополе появились лже-работники ПФР

Управление ПФР по Ставрополю сообщает о том, что участились случаи посещения горожан на дому людьми, представляющимися работниками ПФР. Они либо предлагают подписать какие-то бумаги, либо просят сообщить личные данные.

Управление заявляет, что его сотрудники не ходят по квартирам и не призывают в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд. Обращаем особое внимание, что сотрудники ПФР на дому консультации не проводят и договоры с застрахованными лицами не заключают. Прием ведется непосредственно в управлении, лишь в случае крайней необходимости, как правило, по просьбам инвалидов, специалисты могут прийти на дом. Но - обязательно по предварительной договоренности.

Если к вам приходит «сотрудник ПФР», попросите его представить служебное удостоверение. Если вам предлагают подписать какие-то документы - внимательно ознакомьтесь с ними, прежде чем ставить подпись. Хотя ее лучше вообще не ставить. При уговорах необходимо знать, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии имеют исключительно добровольный характер.

Будьте внимательны, ответственно и обдуманно подходите к вопросу формирования накопительной части. Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным. При выборе гражданами 1967 года рождения и моложе вариантов инвестирования средств пенсионных накоплений с целью сохранить тариф шесть процентов на накопительную часть пенсии, сотрудник негосударственного пенсионного фонда должен оставить один экземпляр договора.

Информацию об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru), по телефону 56-15-75. Также можно лично обратиться в управление по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 415е, каб. 201, в приемное время. При себе нужно иметь паспорт и страховое пенсионное свидетельство.

криминал, ПФР, мошенники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов