В Ставрополе появился сайт для жалоб на проблемы с благоустройством

Инициативная группа "Активный Ставрополь" запустила городской интернет-ресурс для сбора жалоб жителей и гостей краевой столицы на проблемы с благоустройством.

Снимок главной страницы сайта http://www.active-stav.ru/
Снимок главной страницы сайта http://www.active-stav.ru/

Сайт "Активный Ставрополь" предлагает возможность отправить снабжённое фотографией обращение в распоряжение инициаторов движения, которые оформят наказ пользователя и передадут в администрацию города или городского района.

При переходе на главную страницу посетитель получает возможность отправить наказ, посмотреть на "карту обращений", зарегистрироваться (необязательное действие), а также почитать новости проекта.

При публикации обращения нужно сначала выбрать одно из 13 направлений: "Люки", "Столбы и провода", "Тротуары", "Дороги", "Зимние нарушения", "Памятники", "Остановки", "Мусор", "Реклама и торговля", "Фасады зданий", "Детские и спортивные площадки", "Велосипедизация" и "Зеленые насаждения". Каждое из них имеет подпункты, которые могут быть негативными (жалобы) и позитивными (предложения).

Организаторы таким образом хотят не только помочь мэрии Ставрополя сделать город ухоженнее, но и побудить жителей краевой столицы проявлять активную позицию.

Мы хотим, чтобы ставропольцы сами начинали принимать участие в видении городского планирования. Я думаю, что в самое ближайшее время разные формы этого проекта мы будем реализовывать

- Александр Куриленко, депутат, основатель "Активного Ставрополя"

Интерфейс достаточно простой, чтобы можно было отправлять наказы сразу с телефона. Необходимо прикрепить фотографию, указать свои Ф.И.О. и телефон, указать место на карте и добавить адрес наказа.

Занимает это, вот я пробовал с телефона, – 22 секунды у меня вышло. Три простых шага: фотография, ввести фамилию-имя-отчество-телефон, место нарушения и отправить

- Валентин Работенко, руководитель Offbeats, основатель "Активного Ставрополя"

Выбор категории жалобы
Выбор категории жалобы

В инициативную группу проекта входит несколько человек, которые уже провели "фотоквест" для поиска первых причин для обращений. Сейчас на сайте размещены более 20 наказов, которые постепенно оформляются и передаются в администрацию. 

инициатива, благоустройство, мусор, Ставрополь, Интернет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов