В Ставрополе появится шахматный домик

Работы по благоустройству сквера «Дубовая роща», расположенного недалеко от жилого комплекса «Александровский парк», близятся к завершению.

Напомним, что им предшествовала тщательная подготовка:  нужно было учесть в дизайн–проекте  все  особенности местного рельефа. А потом специалисты  демонтировали старое оборудование, разобрали существующие тропинки и приступили к реконструкции территории. Сейчас в сквере появились ровные дорожки с  новой плиткой. На ранее существовавших и вновь построенных  детских, спортивных площадках установлены игровые, спортивные комплексы. Резиновое  покрытие сделает пребывание  там детей и сторонников ЗОЖ комфортным. Также в сквере монтируются светильники и удобные лавочки.
Одна из главных достопримечательностей обновленной зоны отдыха – шахматный домик с напольными фигурами высотой от 40 до 60 см. С ними игра становится масштабной, эффективно развиваются тактические и стратегические навыки.  Необычное совмещение интеллектуального времяпрепровождения и физической активности давно обрело популярность в других городах и странах.  Теперь почувствовать себя настоящими стратегами смогут и ставропольцы.

скверы, благоустройство, Александровский парк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости