В Ставрополе появится шесть новых благоустроенных зон для семейного досуга

В 2021 году в краевой столице появится шесть благоустроенных зон отдыха. Напомним, что в конкурсном отборе программ, основанных на местных инициативах, все пять проектов, заявленных Ставрополем для реализации в 2021 году, признаны победителями.

Это урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома детского творчества Октябрьского района по ул. Гоголя, 36, скверы  по ул. Доваторцев, 66/1, на  пересечении ул. Руставели и пер. Можайского и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова.
Что касается  урочища «Корыта», то максимальное внимание уделят сохранению его уникальности. При этом отремонтируют чаши бассейна. Их чистят регулярно, но  капремонта не было давно. Также приведут в порядок дорожки,  положат новый асфальт там, где это необходимо, поставят  урны.
В скверах  планируется  обустроить новые покрытия, высадить газонную траву и цветы, установить  удобные скамейки,  детские игровые комплексы и так далее.
Продолжится благоустройство 204-го квартала. В рамках реализации федеральной программы  «Формирование комфортной городской среды преобразится  территория сквера на пересечении улиц  Чехова и Мимоз. Игровое и спортивное оборудование, лавочки, современное освещение, фонтан - все это будет радовать детвору и взрослых уже в  2021 году.
И конечно, нельзя не упомянуть про реконструкцию территорий Комсомольского и Пионерского прудов. Остались завершающие штрихи, которые сделают долгожданный купальный сезон максимально комфортным.



Ставрополь, благоустройство, зоны семейного отдыха

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости