В Ставрополе появятся дополнительные места парковки

За три года количество автомобилей в Ставрополе увеличилось в несколько раз и вышло за пределы 200 тысяч. Полностью удовлетворить потребность города в парковочных местах за счет бюджета просто невозможно.

Но как заверяет комитет городского хозяйства Ставрополя,  проблемы постепенно решаются.  Средства,  вложенные  в развитие дорожной отрасли, начиная с 2008 года,  позволяют  проводить не только реконструкцию перекрестков и капитальный ремонт дорог, но и дают возможность строительства дополнительных парковочных мест.

В ближайшее время планируется реконструировать наиболее значимые участки дорог краевого центра с расширением до 4-х и 6-ти полосного движения, в том числе и участок улицы Ленина (от улицы Л.Толстого до проспекта Октябрьской Революции), где будет построено не менее 200 мест для парковки автотранспорта.

Но этих мер будет не достаточно, если водители  продолжат парковаться в неположенных местах и создавать помехи  автомобильному движению, информирует комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов