В Ставрополе пресечена деятельность организованной преступной группы

 Сотрудники следственной части ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю пресекли деятельность организованной преступной группы. Банда осуществляла незаконную банковскую деятельность, связанная с «обналичиванием» и хищением денежных средств мошенническим путем.
Всего преступная группа с расчетных счетов подконтрольных «лжефирм» обналичила по поддельным чекам, платежным поручениям свыше 2 миллиардов рублей. Интересам государства причинен особо крупный ущерб в размере более 400 миллионов рублей.
Преступная схема работала следующим образом. Члены группы подбирали безработных и малообеспеченных граждан, на которых регистрировали предприятия и индивидуальное предпринимательство. Затем осуществляли поиск заказчиков «черного нала» из числа предпринимателей и руководителей юридических лиц. Под видом осуществления финансово-хозяйственной деятельности с использованием реквизитов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей они проводили фиктивные бестоварные сделки с заказчиками.
После поступления денег на расчетные счета участников «отмывочной схемы», открытые в различных коммерческих банках Ставропольского края, мошенники их «обналичивали». В последующем осуществлялась их передача заказчикам за вычетом комиссии за получение и доставку «черного нала».
Эти операции проводились для уменьшения налогооблагаемой базы юридических и физических лиц, так называемых «заказчиков черного нала» в целях хищения денежных средств, уклонения от уплаты налогов, незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета РФ, выплаты неучтенной «серой» заработной платы «в конвертах», сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов