В Ставрополе пресекли незаконную торговлю арбузами

По распоряжению главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева с наступлением жары на улицах краевой столицы усилена проверка торговых точек на предмет соблюдения норм и правил торговли. Особенно тщательному контролю подвергаются точки, реализующие животноводческую продукцию, а также бахчевые культуры.

В целях пресечения незаконной уличной торговли, комитет муниципального заказа и торговли администрации Ставрополя проводит ежедневные рейды во всех районах краевого центра. Особое внимание рейдовые группы уделяют территориям, прилегающим к городским рынкам, и местам массового скопления граждан.

В частности, ежедневно специалисты проверяют до 15 адресов реализации арбузов. В результате пресечена незаконная торговля по улицам Макарова,12, 45 Параллель, 73 и 32, а также на перекрестках улиц Серова - Мимоз, на пересечении улицы Достоевского и переулка Надеждинского. Каждый такой объект – это свыше 500 килограммов арбузов, реализуемых с нарушением санитарных норм, без надлежащих документов на продукцию.

Следует отметить, что продавцам-нарушителям администрация Ставрополя предлагает законную альтернативу - помощь в предоставлении торговых мест на городских розничных рынках и специальных оборудованных площадках, которых в Ставрополе более 60.

Напоминаем ставропольцам, что допускаемые реализаторами нарушения норм и правил торговли грозят серьезными пищевыми отравлениями.

торговля, Ставрополь, администрация, Андрей Джатдоев, арбузы, рынок

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов