В Ставрополе при взрыве погиб сварщик, возбуждено уголовное дело

Как рассказали в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР, 16 декабря 2012 года 12 часов 20 минут в слесарном помещении сварочного цеха ООО «СтавМетиз», на двухсотлитровой металлической бочке с предупреждающим знаком «Огнеопасно», разнорабочими выполнялись сварочные работы, при выполнении которых произошел взрыв паров горючих газов ёмкости.
В результате взрыва пострадал и был госпитализирован один из рабочих - 59-летний местный житель. Спустя неделю от полученных травм, а именно от ожога шеи, туловища, верхних и нижних конечностей III «B» степени, площадью 80 % поверхностей тела с крайне тяжелым ожоговым шоком и термоигаляционной травмой, мужчина скончался.
Следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов