В Ставрополе при задержании убит мужчина, расстрелявший полицейских

В Ставрополе при задержании убит мужчина, расстрелявший полицейских

В ходе масштабной спецоперации в Северо-Западном районе Ставрополя уничтожен предполагаемый убийца полицейского. Накануне ночью был оцеплен Таманский лес, где предположительно скрывался преступник. Утром 28 июня его заметили в районе 9-й поликлиники краевого центра, и при попытке задержания он был убит.

«Сегодня примерно в 10 часов утра он был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов при попытке его задержания в Северо-Западном районе города Ставрополя», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщала "Вечёрка", преступление было совершено 26 июня, примерно в 14:00 в районе Сенгилеевского водохранилища. Мужчина в камуфляжном костюме на требование инспекторов ДПС предъявить документы на управление транспортным средством и открыть контейнер, перевозимый им на скутере подошел к патрульному автомобилю и произвел несколько выстрелов из обреза ружья в сторону находившихся там сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, злоумышленник попытался скрыться на скутере. Сотрудники полиции организовали преследование, в ходе которого убегавший несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один полицейский скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение. После этого стрелявший мужчина завладел автомобилем «Chevrolet» и скрылся в неизвестном направлении. Затем он бросил машину и два дня прятался в ставропольских лесах после неудавшейся попытки поймать попутную машину.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов