В Ставрополе принята Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года

Документ является концептуальной основой всей системы стратегического планирования города Ставрополя

Последовательная реализация документа позволит сформировать в городе благоприятный социально-экономический климат, решая стратегические задачи устойчивого развития на основе принципов гражданского общества, а также муниципально-частного и социального партнерства. Добиться создания благоприятной для жизни городской среды, чтобы Ставрополь стал во всех отношениях комфортным и безопасным.

Станислав Маслаков

При определении основных проблемных вопросов и способов их решения в стратегии учтено мнение населения, запросы и потребности бизнеса – как крупных предприятий, работающих на территории города, так и малого бизнеса, а также общественных организаций и гражданских активистов.

В общих чертах она представляет желаемый «образ будущего» города Ставрополя к 2030 году, определяет долгосрочные цели и ориентиры, к которым будет стремиться город в своем развитии, предлагает основные направления и механизмы достижения поставленных целей.

Появление этой стратегии обусловлено, прежде всего, макроэкономическими процессами в стране и мире в целом, что привело к необходимости не просто вносить изменения в действующий документ, а разработать совершенно новый на основе анализа текущей ситуации и возможных сценариев последующего развития.

По словам главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, Стратегия-2030 - это результат коллективной работы администрации города, депутатов Ставропольской городской Думы и общественных организаций, которая продолжалась почти год. Итоговый документ претерпел несколько редакций. В ходе работы над ним поступило большое количество важных, конструктивных предложений, которые были тщательно проработаны и включены в Стратегию.

Ознакомиться с текстом стратегии можно по этой ссылке.

 

Андрей Джатдоев, Ставрополь, экономика, стратегия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов