В Ставрополе пришлось усыпить собаку, охранявшую тело мертвого хозяина

Как сообщила пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, в минувшее воскресенье к спасателям ПАСС СК обратились родственники ставропольца, который в течение четырех дней не выходил на связь и не отвечал на телефонные звонки.

Близкие пенсионера, придя к нему домой, не смогли попасть внутрь домовладения, дверь была закрыта изнутри. Через окно родственники увидели, что мужчина неподвижно лежит на полу в комнате. Возле пенсионера находилась его собака - крупный ротвейлер, охранявший тело хозяина.

- Прибыв на место происшествия и дождавшись сотрудников полиции, мы при помощи слесарного инструмента демонтировали входную дверь, освободив проход внутрь, -  рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополя Рустам Фахардинов. – Но пройти в помещение мы так и не смогли: при малейшей попытке приблизиться к телу хозяина пес начинал вести себя агрессивно. Посовещавшись с родственниками и получив от них согласие, мы приняли решение вызвать ветеринара. По прибытии ветврач усыпил животное, и только после этого сотрудники правоохранительных органов смогли подойти к телу мужчины.

Читайте также: Более 150 нетрезвых водителей отстранили от управления автоинспекторы на Ставрополье в праздничные дни

агрессивная собака, безжизненное тело, спасатели ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости