В Ставрополе приступают к установке нового оборудования на подстанцию «Северная»

18 ноября начинается монтаж оборудования для нового закрытого распределительного устройства (ЗРУ) на подстанции «Северная».

По информации пресс-службы «МРСК Северного Кавказа», после аварии на подстанции было решено разделить шины единственного ЗРУ подстанции на два устройства. Помещение отреставрировали и установили туда одну из двух секций шин старого устройства. Вторую секцию вмонтируют в отдельное помещение и запустят к концу месяца. Как обещают в компании, на потребителей эта процедура не повлияет:

«В связи с монтажом закрытого распределительного устройства отключения электроснабжения не будет. ЗРУ включат в работу в конце месяца»

Сергей Остриков, представитель МРСК Северного Кавказа

Также в МРСК Северного Кавказа отметили, что для надёжности в шинах заменили выключатели с опасных масляных на более безопасные - электрогазовые.

Напомним, 28 октября на подстанции в Северо-Западном районе Ставрополя произошла авария, оставившая без света более 14 тысяч абонентов, то есть, по некоторым подсчётам, более 50 тысяч человек. Работы по подключению жилого сектора завершились только 31 октября, ночью 12 ноября в районе снова пять часов не было света, потом его несколько раз отключали 14 ноября вечером. Активисты "ЖКХ Контроль" уже заявили о подготовке коллективного иска о возмещении ущерба.

В самой компании обещают не проводить работ, связанных с отключением электричества, в течение полугода.

Северо-Западный, подстанция Северная, электроэнергия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов