В Ставрополе проходит конференция «Городская среда. Перезагрузка»

Сегодня в Ставропольском государственном аграрном университете проходит конференция «Городская среда. Перезагрузка».

Ее организаторы — медиахолдинг «Эксперт», Либеральная платформа партии «Единая Россия», некоммерческое партнерство «Кавказский центр гуманитарных проектов» - собрали архитекторов, градостроителей, представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, ученых самых разных областей, деятелей культуры— более полутора сотен человек. Собрали, чтобы поговорить профессионально о красоте и комфорте наших зданий, улиц, скверов, парковок, стоянок, остановок - словом, обо всем, что называется городской средой. И не просто поговорить — вынести из обсуждения практическое и даже законодательное, нормотворческое зерно.

Виктор Надеин, заместитель председателя Ставропольской городской Думы, к примеру считает, что на местном уровне мы должны поставить вопрос о повышении роли главных архитекторов в системе управления муниципальным образованием, чтобы главный архитектор был самостоятельной фигурой, а не элементом строительного комплекса.

Генеральный директор медиахолдинга «Эксперт», координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия» Валерий Фадеев говорил о проблеме красоты. Он убежден, что большую часть зданий, построенных в последние годы в Москве, других городах, разрушить надо. Потому что такая городская среда ужасна: она не ориентирована на человека, а на прибыль — как больше денег «снять» с территорий, открыть везде торговые центры. Он считает, что надо «продавливать» новое отношение к городу.

Подробности читайте в материале нашего корреспондента под рубрикой «Территория для жизни» и заголовком «Городская среда. Перезагрузка».

СтГАУ, конференция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов