В Ставрополе прокуратура накажет владельца секс-шопа за близкое расстояние к детскому учреждению

Прокуратура Промышленного района Ставрополя обнаружила магазин "Интим" на расстоянии меньше 100 метров от образовательного учреждения "Инглиш Хаус" и возбудила на его владельца административное дело.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, магазин, принадлежащий частному предпринимателю, нарушил два закона об информации:

В ходе проверки установлено, что в нежилом помещении в здании по ул. Ленина, 380, г. Ставрополя находится магазин «Интим», в котором, в нарушение требований Федеральных законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» на расстоянии ближе 100 метров от границ негосударственного образовательного учреждения «Инглиш Хаус», расположенного по ул. Краснофлотской, реализуется продукция, запрещенная для детей.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с требованием о признании действий предпринимателя незаконными, а также возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов