В Ставрополе прокуратура проверила 670 объектов недвижимости

Прокуратура Промышленного района Ставрополя проверила около 500 объектов недвижимости, 120 земельных участков и 50 объектов государственной собственности, сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге выяснилось, что закон нарушили владельцы капитального строения ООО «Ставнефть», которое используется как офисное здание вместо использования под складские помещения. Аналогичное нарушение прокуратура выявила у кафе «Шашлычный двор», чье помещение предназначено для осуществления торговли, а не общественного питания.

В гаражно-строительном кооперативе «Рубеж» на одном из участков под гараж боксового типа гражданин В.И. Заварин организовал магазин автосервиса. Это также не ускользнуло от проверяющих. Кроме того, исполняющий обязанности руководителя Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации «Российская общественная организация инвалидов войн и военных конфликтов» И.В. Белозеров организовал на земельном участке по улице 50 лет ВЛКСМ платную автостоянку. Прокуратура района подготовила исковое заявление в суд, в котором требует вернуть этот участок.

Также не остался без внимания комитет по управлению муниципальным имуществом Ставрополя, который, по мнению прокуратуры, не принимает меры по взысканию арендной платы с должников на общую сумму 800 тысяч рублей.

В итоге ведомство подготовило 21 представление об устранении нарушений и 14 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении.

прокуратура, недвижимость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов