В Ставрополе прошел первый субботник

Фото пресс-службы управления губернатора Ставропольского края, экология, субботник
Фото пресс-службы управления губернатора Ставропольского края

В краевой столице прошел первый субботник, инициированный временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в рамках краевого месячника благоустройства, сообщают в пресс-службе главы края.

На первую массовую уборку в Ставрополе вышли вместе с Владимировым члены Правительства Ставрополья, депутаты региональной Думы, руководители города Ставрополя, сотрудники аппаратов краевых органов исполнительной и законодательной власти, муниципальной администрации. Как сообщают в администрации краевого центра, всего присутствовали свыше 500 человек.

В этот раз объектом уборки стал исторический городской лес, Бибертова дача, чье состояние вызывает озабоченность общественности. Участники субботника собрали и вывезли 4 самосвала мусора и посадили 200 деревьев.

- Первое свое дерево я посадил в Буденновске, возле 6-й школы, и с тех пор каждый год стараюсь сажать деревья, - прокомментировал Владимир Владимиров, - Но сегодняшний субботник считаю особенно важным. Для каждого из нас это возможность собственным примером показать нацеленность на результат, которого мы добиваемся для Ставрополья: чтобы наш край всегда являлся образцом благополучия, благоустроенности и чистоты.

- Здесь, на Бибертовой даче, посадкой деревьев занимались еще наши предки, 200 лет назад. И символично, что мы, потомки, пришли и с удовольствием продолжили начатое ими дело, - говорит Андрей Джатдоев. – Владимир Владимиров поставил задачу – привести край в порядок, мы отвечаем за город Ставрополь. И будем убирать, подметать, красить, до тех пор пока город не заблестит.

Фото пресс-службы управления губернатора Ставропольского края, экология, субботник
Фото пресс-службы управления губернатора Ставропольского края

Массовый субботник прошел и по всему Ставрополю. Работники администрации краевого центра привели в порядок восточный склон Крепостной горы, урочище «Павлова дача», подъезд к Комсомольскому озеру, скверы по ул. Руставели и в районе храма Александра Невского по ул. Бурмистрова. Убран мусор и прошлогодняя листва на Успенском кладбище, почищена ул. Коломийцева. В прибрежной зоне Елагина пруда порядок наводили свыше 300 человек. Вывезено около 50-ти тонн мусора. Сотрудники организаций выходили на улицы и приводили в порядок прилегающую территорию.

экология, субботник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов