В Ставрополе проведен первый этап Всероссийских соревнований среди специальных подразделений полиции

В первом этапе соревнований, которые проводились с 14 по 16 июня, приняли участие группы ОМОН ГУ МВД России по Ставропольскому краю (дислокация г.Ставрополь), ОМОН ГУ МВД России по Ставропольскому краю (дислокация г.Пятигорск), ОМСН ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ОМОН ЛУВДТ (г.Минеральные Воды).

По условиям соревнований, группы должны были продемонстрировать свое умение в командной стрельбе из автомата по поясным мишеням, ростовым мишеням, появляющимся из-за фигуры заложника, прохождение группами пятикилометрового маршрута, с выполнением по ходу движения различных силовых заданий, затем выполнение упражнений по стрельбе на время, и последнее задание - штурм здания, в котором, по легенде, террористы удерживают заложников. После выхода из здания судьей соревнований было объявлено, что один из сотрудников группы получил ранение, сотрудники группы оказали ему доврачебную помощь и продолжили движение в безопасный район, эвакуируя раненого.

Подводя итоги, судейская коллегия отметила, что все подразделения справились с поставленными задачами.

Первое место в соревнованиях заняла команда ОМОН ГУ МВД России по Ставропольскому краю (дислокация г.Пятигорск), второе - команда ОМСН ГУ МВД России по Ставропольскому краю и третье место - команда ОМОН ГУ МВД России по Ставропольскому краю (дислокация г.Ставрополь).

Победители - пятигорские омоновцы - примут участие во втором этапе, который состоится с 21 по 23 июня в Ставрополе. В нем будут соревноваться лучшие команды полицейского спецназа Северо-Кавказского федерального округа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов