В Ставрополе проведут инженерно-геологические и экологические изыскания в районе строительства новой дороги

В краевой столице планируется построить участок дороги по улице Серова от улицы Мимоз до автомобильной трассы Ставрополь–Элиста–Астрахань. Предполагается, что работы начнутся в 2022 году при условии финансирования проекта.

Эта дорога предусмотрена генпланом Ставрополя, она станет четвертым полноценным выездом из города и существенно разгрузит трафик движения на въездных группах краевой столицы. Поскольку проект был разработан еще в 2014 году, он будет откорректирован, специалисты актуализируют данные по инженерно-геологическим изысканиям, а также проведут инженерно-экологические исследования. После чего проектно-сметная документация отправится на госэкспертизу.
    Сегодня вдоль будущей дороги построены жилые дома, которых в 2013 году, когда проект стартовал, ещё не было. Все участки под ИЖС выделялись с учетом того, что там будет строиться дорога, ни один из них не проходит на пути предполагаемого строительства.
    Кроме того, там предусматривается устройство разделительного газона, тротуара и проект озеленения территории.
    - С учетом оползневой зоны в районе будущего объекта строительства, в проекте предусмотрены мероприятия по укреплению грунта, которые даже при высокой динамической нагрузке на дорогу, стабилизируют и будут удерживать оползневый массив, - подчеркнул глава города Иван Ульянченко.

дороги, генплан Ставрополя, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»