В Ставрополе провели независимую экспертизу здания 32-й школы

Независимая строительная экспертиза вынесла заключение после обследования средней общеобразовательной школы № 32 в Ставрополе, где 15 сентября упал фрагмент штукатурки потолка на лестничном проеме 2 этажа.

Специалисты полностью обследовали здание и выявили места, где это может повториться.  В целях безопасности  дирекция школы оградила доступ людей в эти зоны. Часть работ уже выполнена: на потолке лестничного проема и в кабинете, расположенном на втором этаже здания, произвели отбивку старой штукатурки и закрыли армстронгом. В выходные то же самое сделают и в других помещениях, где это необходимо. Полностью работы будут завершены до конца сентября.
- Это первый этап экспертизы. Далее необходимо определить состояние всех несущих строительных конструкций. По результатам заключения будет принято решение о том, в каких объемах в следующем году будет произведён капитальный ремонт здания, - отметил глава города Ставрополя Иван Ульянченко.
Напомним, после инцидента в школе № 32 к работе была привлечена независимая экспертная компания, а руководству всех городских образовательных учреждений и комитету образования администрации Ставрополя было дано поручение обследовать состояние зданий школ на предмет безопасности. Ситуация на личном контроле главы краевой столицы.

Ставрополь, школы, независимая экспертиза

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости