В Ставрополе разработают прогулочные маршруты для маломобильных граждан

Строительство новых и реконструкция старых объектов благоустройства в Ставрополе ведется с учетом современных нормативов. Так, в 2018 - 2019 годах отремонтировано 110 объектов улично-дорожной сети, в том числе дороги, тротуары, скверы и внутридворовые тер

Ремонт выполнен с учетом основных требований доступности для маломобильных граждан: установлены пандусы и плавные съезды, поручни и информационное обеспечение. При проведении работ всегда учитывалось мнение общественных организаций инвалидов.

Однако город создан не вчера, и некоторые городские здания и архитектурные формы не отвечают в полной мере современным стандартам доступной городской среды. Наиболее ощутимо это чувствуют горожане, имеющие проблемы со здоровьем, инвалиды, а также молодые семьи с маленькими детьми.

По распоряжению главы Ставрополя Ивана Ульянченко  и для более продуктивной работы администрация города пригласила к диалогу представителей общественности и активных жителей краевой столицы с ограниченными возможностями здоровья. Состоявшаяся накануне встреча прошла в необычном формате и была посвящена поиску новых форм взаимодействия. Председатель городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Владислав Полтавцев и Анастасия Заярная – инвалиды первой группы. Вместе с ними специально созданная комиссия прошлась по центру города и отметила степень доступности городских тротуаров, переходов, съездов на проезжую часть и т.д.

Итогом встречи  стала договоренность сторон о более тесном сотрудничестве в плане обмена информации, а также решение разработать карту прогулочных маршрутов для маломобильных граждан. Ведь не все бордюры и спуски сегодня доступны для людей, передвигающихся в инвалидном кресле, однако и не все знают, как с комфортом перемещаться по городу и где находятся удобные пандусы, которые сделают жизнь легче. 

 

благоустройство, инвалиды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости