В Ставрополе рекламные вывески на фасадах зданий разрешено вешать не выше второго этажа

Ко Дню города Ставрополь активно включается в программу благоустройства

В краевом центре очищаются «красные линии», проводится ремонт дорожного покрытия, приводятся в порядок зеленые территории и здания. Отдельное внимание уделяют внешнему облику фасадов, которые, как отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев, олицетворяют собой лицо краевого центра.

При этом в Ставрополе остается актуальной проблема незаконной фасадной рекламы: огромные, «кричащие» вывески зачастую нарушают градостроительные нормы и портят общий вид зданий. В то время, как, согласно нормам градостроительства, принятым на основе лучших европейских образцов, рекламу в городе можно размещать не выше второго этажа, на единой горизонтальной линии с другими вывесками, а саму печатную продукцию владелец обязан содержать в технически исправном состоянии, не допуская на ней механических повреждений и пятен.

Предпринимателей Ставрополя просят подключиться к процессу благоустройства и оказать содействие властям в вопросе демонтажа незаконных элементов фасадной рекламы. Следует обращать внимание на рекламные вывески, которые противоречат правилам, прописанным в Постановлении администрации города № 859 от 22.05.2017.

Конкретные результаты совместной работы видны уже сейчас. В 2017 году при содействии собственников в Ставрополе демонтировали 150 незаконных элементов фасадной рекламы.

Таким образом, при продолжающейся активной консолидации предпринимателей и городских властей к своему 240-летнему юбилею Ставрополь должен полностью избавиться от незаконной фасадной рекламы.

 

администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»