В Ставрополе родственники заключенных жалуются на ограничения в приеме продуктов для содержащихся под стражей


Родственники осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №11 (ИК -11), расположенной в Ставрополе, жалуются на ограничения, связанные с передачей продуктов питания. Пресс-служба УФСИН по Ставропольскому краю сообщает, что подобные ограничения носят сезонный характер и вводятся в летний период ежегодно, что помогает предотвращать вспышки инфекционных заболеваний.

Среди продуктов, на которые вводится запрет, продукты домашнего приготовления, продукты, требующие термической обработки, продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов), колбасные и мясные изделия (кроме сырокопченных), рыба, морепродукты, молочные продукты, зелень, соки, ягоды и фрукты и другое.

Родственница одного из заключенных ИК-11 Ставропольского края, отбывающего наказание, сообщила, что у нее на прошлой неделе не приняли большую часть продуктов.

"Я понимаю, если запрету подлежат присланные извне мясо и молочные продукты, но сейчас не принимают даже фрукты, кондитерские изделия, домашнюю колбасу и другие продукты. В колонии объяснили запрет указаниями санитарного надзора", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" мать заключенного, представившаяся как Аминат.

По словам женщины, она бы не придала такого значения этому факту, если бы ее сын не жаловался на плохое питание в исправительном учреждении: "Сын рассказывает, чем их кормят - это сплошные каши и супы без мясных продуктов. Я уже не говорю про рыбу. Понятно, что в основном люди, отбывающие наказание в колониях - это те, кто перешли закон, но они за свои преступления уже расплачиваются лишением свободы, зачем их давить еще больше морально", - цитирует Аминат «Кавказский узел».

Как указывается в тексте документа за подписью начальника УФСИН по Ставропольскому краю Игоря Клименова и главного санитарного врача УФСИН России по Ставропольскому краю М. Лосевой, запрет на прием отдельных продуктов летом вводится ежегодно с целью "соблюдения санитарно-гигиенического благополучия, предотвращения массовых инфекционных заболеваний и отравлений в период с 1 апреля по 31 октября 2013 года".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов