В Ставрополе родственники заключенных жалуются на ограничения в приеме продуктов для содержащихся под стражей


Родственники осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №11 (ИК -11), расположенной в Ставрополе, жалуются на ограничения, связанные с передачей продуктов питания. Пресс-служба УФСИН по Ставропольскому краю сообщает, что подобные ограничения носят сезонный характер и вводятся в летний период ежегодно, что помогает предотвращать вспышки инфекционных заболеваний.

Среди продуктов, на которые вводится запрет, продукты домашнего приготовления, продукты, требующие термической обработки, продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов), колбасные и мясные изделия (кроме сырокопченных), рыба, морепродукты, молочные продукты, зелень, соки, ягоды и фрукты и другое.

Родственница одного из заключенных ИК-11 Ставропольского края, отбывающего наказание, сообщила, что у нее на прошлой неделе не приняли большую часть продуктов.

"Я понимаю, если запрету подлежат присланные извне мясо и молочные продукты, но сейчас не принимают даже фрукты, кондитерские изделия, домашнюю колбасу и другие продукты. В колонии объяснили запрет указаниями санитарного надзора", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" мать заключенного, представившаяся как Аминат.

По словам женщины, она бы не придала такого значения этому факту, если бы ее сын не жаловался на плохое питание в исправительном учреждении: "Сын рассказывает, чем их кормят - это сплошные каши и супы без мясных продуктов. Я уже не говорю про рыбу. Понятно, что в основном люди, отбывающие наказание в колониях - это те, кто перешли закон, но они за свои преступления уже расплачиваются лишением свободы, зачем их давить еще больше морально", - цитирует Аминат «Кавказский узел».

Как указывается в тексте документа за подписью начальника УФСИН по Ставропольскому краю Игоря Клименова и главного санитарного врача УФСИН России по Ставропольскому краю М. Лосевой, запрет на прием отдельных продуктов летом вводится ежегодно с целью "соблюдения санитарно-гигиенического благополучия, предотвращения массовых инфекционных заболеваний и отравлений в период с 1 апреля по 31 октября 2013 года".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

«Мы выбираем жизнь!» - под таким девизом в Доме детского творчества Октябрьского района Ставрополя прошел ежегодный городской фестиваль, посвященый профилактике употребления психоактивных веществ

В смотре приняла участие 21 команда школ краевого центра. Участники продемонстрировали творческие выступления, в которых...

Сомнологи Ставрополя бьют тревогу и дают надежду: ежегодно в нашем городе от тяжелых форм болезней, связанных с остановкой дыхания, умирает во сне более 400 человек. Но предупредить или не допустить летальные исходы возможно

Врачи Ставропольского отделения Российского общества сомнологов изучили распространенность опасных заболеваний дыхания, ...

Последние новости

Все новости