В Ставрополе руководитель организации «Общественный контроль» Сергей Харитонов, направил заявления в прокуратуру и полицию по фактам угроз в адрес акт

Ставропольская краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль» распространила 2 марта заявление о преследованиях ее членов.
«Деятельность нашей организации вызвала негативную реакцию у недобросовестных предпринимателей. В наш адрес высказываются угрозы, а в сети Интернет появились анонимные заявления в адрес руководителей», – говорится в официальном заявлении для СМИ от «Общественного контроля».

Как сообщает  «Кавказский узел»  активистам «Общественного контроля» продолжают поступать анонимные звонки с угрозами физической расправы, которые они связывают с попытками наведения порядка на топливном рынке. В организации не исключают, что это может быть связано с тем, что после ареста главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего «Общественный контроль» обратился к предпринимательскому сообществу города с просьбой сообщать факты противоправных действий чиновников.

Кроме того  организация «Общественный контроль» ранее проводила мониторинг деятельности предприятий розничной торговли. В настоящее время занимается мониторингом деятельности АЗС на территории Ставропольского края: вместе с журналистами активисты организации проводят рейды по автозаправкам.

В январе "Общественный контроль" направил «Открытое обращение» вице-премьеру правительства РФ Игорю Сечину, в котором говорится о многочисленных нарушениях  на АЗС края и предлагается ужесточить проверки на заправках.

По инициативе «Общественного контроля» проведена проверка топливного комплекса региона прокуратурой края и на ряде АЗС были выявлены многочисленные нарушения. По требованию «Общественного контроля» Министерством промышленности, транспорта и энергетики Ставропольского края решено создать «народная карта» недоливов на АЗС.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов