В Ставрополе с начала года демонтировали 76 незаконных торговых объектов

В городе уже активно демонтируют нестационарные торговые объекты, не включенные в схем

Власти Ставрополя делают всё для того, чтобы город в кратчайшие сроки полностью избавился от незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Об этом говорили на заседании рабочей группы по сносу незаконных НТО, прошедшем в администрации краевого центра.

Источник фото: crimeavector.com
Источник фото: crimeavector.com

Собравшиеся отметили, что с начала года в городе было демонтировано 76 незаконно установленных НТО. Тем не менее впереди еще много работы. Особое внимание обратили на улицы 50 лет ВЛКСМ, пересечение Ленина/Пушкина и проспектов Кулакова/Юности, где в общей сложности расположено свыше 70 объектов, не включенных в схему размещения НТО. В ряде случаев владельцы данных объектов игнорируют требования безопасности и не имеют даже официальной регистрации на осуществление предпринимательской деятельности, не говоря уже о разрешении на установку.

Как отметил глава города Андрей Джатдоев, в отношении подобных предпринимателей власти Ставрополя настроены очень решительно. В городе уже активно демонтируют нестационарные торговые объекты, не включенные в схему. При этом предпринимателям, ведущим торговлю в неутвержденных районах, предлагаются альтернативные участки и льготные места на территориях городских рынков.

В конце месяца в администрации краевого центра пройдет очередное заседание рабочей группы, участники которого отчитаются о проделанной работе и обсудят вопросы оптимизации схемы размещения нестационарных торговых объектов.

 

реклама, демонтаж

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»