В Ставрополе самовольная установка газовой колонки привела к гибели двух человек

Инцидент произошел 8 декабря в одном из домов, расположенных на переулке Интернатском краевого центра

В Ставрополе самовольная установка газовой колонки привела к гибели двух человек от отравления угарным газом. Инцидент произошел 8 декабря в одном из домов, расположенных на переулке Интернатском краевого центра. Хозяйка домовладения обнаружила тела женщины 80 и мужчины 56 лет, снимавших у нее жилье.

Оперативно прибывшие на место специалисты аварийно-диспетчерской службы «Ставропольгоргаз» установили высокую концентрацию угарного газа в помещении.

Обследовав домовладение, газовики выявили самовольно установленную газовую колонку, работавшую без дымохода. В результате чего продукты сгорания, в том числе и угарный газ, скопились в помещении и привели к смертельному отравлению людей.

От проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования собственник жилья уклонялся более семи лет.

«Самовольно устанавливать газовое оборудование запрещено. Для данных работ необходимо вызывать специалистов газовой службы. Собственнику домовладения, допустившему грубые нарушения и систематически игнорировавшему необходимость проведения технического обслуживания газового оборудования, грозит уголовная ответственность и штраф», - отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев.

В настоящее время домовладение отключено от газоснабжения. Следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

реклама, отравление угарным газом, Ставропольгоргаз, газ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости