В Ставрополе школьники продолжат заниматься парашютным спортом

В Ставропольской городской Думе прошло рабочее совещание, где обсудили возможность продолжения занятий по авиационным дисциплинам и проведению первоначальной летной и парашютной подготовки.

Школьники Ставрополя имеют возможность в теории и на практике научиться «летать». Занятия эти продолжатся и будут организованы на базе автономной некоммерческой организации «Ставропольский городской авиационный спортивный клуб».

При содействии депутатов Ставропольской городской Думы проект «Авиационный спортивный клуб – Ставрополью» реализуется уже четвертый год. В 2017 году в рамках этой программы обучилось 212 учащихся из 20 общеобразовательных учреждений города Ставрополя, в том числе - 14 детей «группы риска».

Согласно проведенному опросу, в 2018 году 491 подросток желает посетить занятия.

В ходе совещания с участием руководителей образовательных учреждений и представителей администрации нашего города были обсуждены организационные вопросы по подготовке учащихся к прыжкам с парашютом.

Собравшиеся обратили внимание, что прыжки с парашютом необходимы детям, которые хотят свою будущую жизнь связать с военными профессиями, подчеркнули и необходимость привлечения к занятиям подростков «группы риска».

 

Читайте также:

Центр «Лидер» - флагман дополнительного образования Ставрополя.

парашютный спорт, Ставропольская городская Дума, школьники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости