В Ставрополе снизились показатели производственного травматизма

Специальная оценка условий труда была проведена на 5109 рабочих местах

Власти Ставрополя продолжают активную работу по профилактике производственного травматизма на предприятиях краевого центра и улучшению условий труда работников. Специальная оценка условий труда была проведена на 5109 рабочих местах.

По оценке комитета труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя, в 2016 году количество несчастных случаев на производстве снизилось со 181 до 94. Коэффициент частоты происшествий сократился почти вдвое. Тенденция к улучшению ситуации прослеживается и по количеству дней нетрудоспособности работников по причине производственного травматизма: если в 2015 году работники находились "на больничном" 10879 дней, то в 2016 году – 7037 дней (снижение - почти 35%).

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что положительных результатов удалось добиться благодаря совместной слаженной работе администрации с работодателями, профсоюзами и надзорными органами. В текущем году эта работа будет продолжена и усовершенствована. Так, 16 февраля в краевом центре пройдет городской День охраны труда, власти обсудят основные проблемы в отрасли и наметят план действий на текущий год. Также будут награждены руководители предприятий, добившиеся наибольших успехов в обеспечении безопасности труда работников.  

Джатдоев, травматизм, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»