В Ставрополе состоится крестный ход в канун Крестопоклонной недели Великого поста

В канун Крестопоклонной недели Великого поста, 30 марта, в Ставрополе состоится традиционный крестный ход с освященным в Иерусалиме крестом. Как сообщила пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии, святыню пронесут по улицам краевой столицы из Крестовоздвиженского храма в Казанский кафедральный собор. Возглавит шествие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Крестный ход начнется в 16 часов, после чего в кафедральном храме состоится всенощное бдение. Освященный в Иерусалиме крест будет находиться здесь до праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, а затем крестным ходом вернется в Крестовоздвиженский храм.

Традиция появилась после того, как крест, изготовленный ставропольскими умельцами, в августе 2015 года был освящен митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом и духовенством епархии в Святом Граде Иерусалиме на Голгофе и привезен в Ставрополь. С тех пор дважды в год он переносится крестным ходом по улицам города: 26 сентября — из Казанского кафедрального собора в Крестовоздвиженский храм и накануне Крестопоклонной недели Великого поста — обратно в Казанский собор.

Фото из архива Ставропольской и Невинномысской епархии.

крестный ход, Великий пост, Ставропольская и Невинномысская епархия, Митрополит Кирилл

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»