В Ставрополе состоялось ежегодное Епархиальное собрание

22 января, Ставрополь - Сегодня в Андреевском соборе Ставрополя под председательством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла состоялось ежегодное итоговое Епархиальное собрание.

Как сообщает пресс-служба Ставропольской епархии, в нем приняли участие благочинные церковных округов, руководители епархиальных отделов и комиссий, настоятели монастырей, священнослужители и активные миряне Ставропольской епархии.

Свой доклад о деятельности Ставропольской и Невинномысской епархии митрополит Кирилл посвятил различным аспектам церковной жизни в минувшем году. Было отмечено, что в епархии насчитывается 2 мужских и 1 женский монастырь, 173 храма и 18 часовен, в епархии 192 священника и 23 диакона. В 2017 году трижды собирался Епархиальный совет и дважды – Архиерейский совет Ставропольской митрополии. За прошлый год митрополит Кирилл совершил 139 богослужений в пределах епархии, в городах митрополии и других городах России, в том числе в сослужении Святейшему Патриарху Кириллу, и за рубежом, владыка освятил 5 храмов и совершил 12 хиротоний.

В рамках Епархиального собрания архимандриту Василию Лукьянову, протоиерею Павлу Рожкову, протоиерею Димитрию Поваляеву вручены медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», которых они были удостоены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Фото пресс-службы Ставропольской епархии.

 

Ранее "Вечерка" сообщила, что в день Крещения Господня митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл освятил воды Сенгилеевского водохранилища.

Епархиальное собрание, Ставропольская и Невинномысская епархия, Митрополит Кирилл

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости