В Ставрополе сотрудник полиции сбил женщину на пешеходном переходе

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении помощника начальника по работе с личным составом Ставропольского линейного отдела внутренних дел на транспорте, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

По данным следствия, 8 июня текущего года сотрудник полиции, двигаясь на личном автомобиле ВАЗ 21099 по проезжей части проспекта Чапаевского в городе Ставрополе, не снизил скорость и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть, в результате  чего совершил наезд на женщину. Полученные потерпевшей телесные повреждения квалифицированы судебно-медицинским экспертом как повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Совершение наезда на пешехода было зафиксировано видеорегистратором, установленным в автомобиле, двигавшемся за автомашиной подозреваемого.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Расследование по делу продолжается. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов